六龜社福中心啟用 陳菊:尊重小校復校

新頭殼newtalk | 胡宏志 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市六龜區綜合社會福利中心今(15)日正式啟用,平時提供生活照顧及福利服務協助,災時將作為緊急收容場所,市長陳菊揭幕時表示,原住民是高雄的寶貝,應獲得公平對等的照顧,她允諾不任意裁併偏鄉學校,保障學生受教權,也期待六龜早日恢復榮景,歡迎全國民眾到六龜作客。

為提供山區民眾更貼近福利措施,市府運用莫拉克風災民間捐款新建六龜社會福利中心,今天開幕啟用,由新開部落的阿公阿嬤勁舞開場,茂林原鄉小朋友也穿著傳統服飾,帶來特有的檳榔舞同歡,並準備自產的玫瑰花獻給陳菊致謝。

陳菊表示,八八風災後,市府為善用重建捐款,擴大山區服務範圍,規劃興建六龜社福中心,平日提供鄉親休閒活動的據點,災時可緊急安置數百人,讓六龜在風災後重生。六龜是高雄的後花園,擁有秀麗景色及溫泉等天然資源,她希望山城能逐漸休養生息,讓沿途美麗的風光再現,歡迎全國觀光客到六龜作客。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。