捍衛地盤? 單車騎士遭羚羊撞飛

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
0320-08-20T05:18:40Z

近年來,全球各地都掀起一陣騎單車的風潮,不但可以達到運動效果,還能夠節能減碳做環保。但比起在一般道路上騎單車,用單車來登山可要更加考驗騎士的體力、技巧,和注意力,因為他們可能要隨時小心羚羊從旁來襲。

影片中,一名南非單車騎士Evan van der Spuy正在草原上奔馳,而緊跟在後的隊友Travis Walker則用安全帽上的攝影機錄下精彩的一瞬間。因為在半途中,竟然從草原裡衝出一隻重達330磅以上的羚羊,把反應不及的van der Spuy撞飛,強力的衝擊力甚至讓他的安全帽嚴重損壞。

而網友AlienNation13在看完影片後,表示這隻羚羊會攻擊van der Spuy,可能是「他擋到羚羊的路了」;也有網友搞笑說,「這隻羚羊可能把van der Spuy當成好吃的玉米了」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應