微軟收購Skype 歐盟擬點頭

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

根據英國《金融時報》的報導,微軟公司(Microsoft)打算以85億美元收購網路電話服務公司Skype,歐盟很可能會點頭答應。

微軟在今年5月10日宣布將以85億美元現金收購Skype,而在微軟證實包括Google等也開始經營與Skype功能相似的Google talk服務後,美國聯邦通訊傳播委員會(FTC)就已經在6月批准了這項交易案。

但歐盟與微軟的關係似乎向來就不太好,尤其是微軟屢被歐盟因違反托辣斯法案裁罰,在2005年5月,微軟被歐盟處以最高每日500萬美元的罰鍰,2008年,微軟又被歐盟因違反反托辣斯禁令,判罰13億5000萬美元。

而《金融時報》指出,有消息人士透露,歐盟競爭委員會專員Joaquin Almunia已經準備批准這項交易,但歐盟拒絕對此做出回應。

《金融時報》也分析,歐盟同意這項收購案,應該是歐盟與微軟關係趨緩的跡象。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應