HTC手機出貨量新高 今年逾5千萬台

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1758-08-18T05:17:37Z

宏達國際電子(HTC)全球業務行銷總經理Jason Mackenzie表示,在豐富的產品線和公司一系列購併案的加持下,今年HTC智慧型手機的出貨量將再創新高,甚至比去年高出1倍,預計會超過5千萬台。

從美國知名市場研究公司Garther的數據看來,截至今年4至6月的3個月期間,HTC共售出智慧型手機1101萬部,HTC全球業務行銷總經理Jason Mackenzie在接受《道瓊斯通訊社》(Dow Jones Newswires)採訪時也表示,HTC今年的智慧型手機、平板電腦的出貨量將創下新高。

Mackenzie指出,今年HTC智慧型手機的出貨量較去年多了一倍,將超過5千萬台;但他並沒有詳細介紹HTC旗下平板電腦的銷售情形。

對於Google買下摩托羅拉移動(Motorola),外界認為Google可能會獨厚摩托羅拉,冷落HTC、三星(Samsung)等Android系統平台用戶,Mackenzie則認為,這起購併案對於HTC與其他使用Android系統的廠商來說是好事,因為這有助於Google將摩托羅拉的技術與軟體應用在Android系統上。

Mackenzie也指出,HTC已經開始和微軟公司(Microsoft)進行Windows Phone 7作業系統的建置工作。

此外,HTC在8月斥資3億美元,取得美國高階耳機品牌Beats by Dr.Dre的大半股權,整合Beats Audio等化器功能、配備Beats耳機的第一隻智慧型手機HTC Sensation XE也於29日發表,並將在今年10月中上旬開始銷售。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應