F-16 A/B升級 國防部:非OK繃的升級

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立院黨團書記長趙麗雲(右起),22日邀請國防部戰略規劃司司長成雲鵬與空軍司令部副參謀長朱安南到黨團,就F-16A/B型戰機升級案提出說明。圖片來源:中央社   
國民黨立院黨團書記長趙麗雲(右起),22日邀請國防部戰略規劃司司長成雲鵬與空軍司令部副參謀長朱安南到黨團,就F-16A/B型戰機升級案提出說明。圖片來源:中央社   

國防部戰略規劃司司長成雲鵬今(22)日表示,F-16 A/B升級是所有載具都會做不同階段的性能提升,絕非外界所說「OK繃的升級」。軍購預算則預計分12年以公務預算編列,不會以特別預算編列。

而國防部軍備局獲得管理處處長張忠誠也說,未來F-16A/B升級的飛機組裝,經過爭取後將在台灣進行,並將爭取工業合作與相關技術移轉,落實國內航太技術的提升,同時,也會要求F-16戰機的廠級維修在國內進行。

美國行政部門已向國會提交對台軍售案,金額高達58億5200萬美元,主要包含為台灣145架F-16A/B型戰機提供升級。

中國國民黨立法院黨團書記長趙麗雲和立委林郁方上午召開記者會,邀請成雲鵬、空軍司令部副參謀長朱安南與張忠誠等官員出席。

成雲鵬強調,台灣的F-16 A/B已經服役15年,如果不做性能提升,零附料件都將買不到,所以,F-16 A/B的升級是所有載具都會做不同階段的性能提升,絕非外界所說「OK繃的升級」。國防部預計分12年以公務預算編列,能否提前完成,還需要與美方協調,但縮短時間則是國防部要努力的目標。

朱安南表示,F-16 A/B升級後,搭載新型AESA雷達,可大幅提升偵知優勢,強化對匿蹤戰機的偵知能力,偵知能力的作戰效益為升級前的220%。此外,在協同作戰、武器整合部分,F-16A/B升級後,作戰效益也將達到F-16 C/D的水準。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應