近9千人共襄盛舉 「水球大戰」登世界紀錄

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

雖然立秋已過,但夏日炎熱的餘威似乎還存在著,最近的天氣也還很難稱得上是「秋高氣爽」。在這種天氣裡,戲水想必是最好的消暑涼方法了,而除了在游泳池內游泳、去海邊踏浪外,在學校操場內舉辦一場激烈的「水球大戰」,似乎也是個不錯的方式。

像是最近一場在美國肯塔基大學(University of Kentucky)舉辦的基督教學生團契活動,就顛覆了一般人的刻板印象,這次,他們不打算唱聖歌,而是決定舉辦一場由17萬5千多顆水球、8957人共襄盛舉的水球大戰,規模之大,也讓這場活動登上了世界紀錄。

影片中,水球鋪滿了肯塔基大學操場的草地,近9千人被分成兩邊,隔著封鎖線蓄勢待發。活動一開始,現場有上萬顆水球開始瘋狂飛舞,就像下起了一場大雨一樣;只是這場雨不但沒澆熄這些學生的熱情,反而讓現場的狂歡氣氛更加沸騰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應