籲盟軍續支持 利反抗軍:格達費仍是威脅

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

利比亞全國過渡委員會主席阿布達賈利(Mustafa Abdel Jalil)當地時間29日在卡達(Qatar)首都杜哈(Doha)的會議中表示,目前行蹤不明的強人格達費(Muammar Gaddafi)對利比亞與國際社會仍構成威脅,希望北大西洋公約組織(NATO)和盟軍繼續提供支持。

自從利比亞反抗軍攻入首都的黎波里(Tripoli)後,格達費就失去了蹤影。而反抗軍組成的全國過渡委員會主席阿布達賈利,29日在會議上指出,他請求北約及盟軍繼續為反抗軍提供保護,因為格達費對利比亞與國際社會仍構成威脅。這場會議的與會者為支援利比亞反抗軍的各國國防部長。

而北約也在會議上表示,將繼續他們的使命,也就是繼續協助利比亞反抗軍。北約聯合行動指揮官指出,他們認為格達費政權已經在崩潰邊緣,已經無力發動有威脅的反擊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應