天才!沙灘上徒手挖河道 衝浪更過癮

新頭殼newtalk | 徐千雅 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

影片中,一行人拿著衝浪板到海邊,看似只是平凡無奇的衝浪,但接下來他們要做的事可會讓你大開眼界。

這幾位熱血的男子到了沙灘,竟開始徒手挖渠道。挖著挖著,渠道內出現潺潺流水,而這水是哪裡來的?原來在海灘的另一頭有一座湖,這群人打算在湖跟海之間的沙灘,以人工方式挖出一條連接的渠道,「愚公移山」般的精神令人欽佩。

不過這項「造河」工程並沒有想像中困難,當湖水順著淺淺的人工渠道流向大海,由於水的衝力和兩旁容易塌陷的沙子,這條渠道迅速地越擴越寬,從小溪變成了洶湧河道。

有滾滾湖水不斷湧入大海的人造河口成了衝浪的絕佳地點,且看來似乎比原本的大海更適合衝浪。從最後結果來看,實在很難相信這條河一開始竟是徒手挖出來的。

有網友表示,看了影片後也想自己試試看,因為實在是太天才了;不過也有網友擔心,這樣做是不是會破壞湖泊或海洋的生態。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。