格達費之子被逮後成功逃亡

新頭殼newtalk | 張永安 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

外電報導,利比亞狂人格達費之子穆罕默德.格達費(Mohammed Kadhafi)在首都的黎波里遭反政府軍逮捕後,現已脫逃。利比亞反抗軍高層人士對媒體表示:「是的,這是事實,他逃走了。」

半島電視台(Al─Jazeera)21日夜間曾播出穆罕默德在的黎波里家中所接受的電話訪問,當時反政府軍攻入他家中,在槍聲大作下,可聽到穆罕默德的祈禱聲。

穆罕默德是格達費的長子,他與外界視為格達費繼承人的胞弟塞夫(Seif al─Islam)在21日被捕,當時反政府軍已攻占的黎波里大片地區。外界認為,在格達費的政權中,穆罕默德是個重要的商人而非政治人物。

由於一小部分格達費(Muammar Gaddafi)死忠部隊仍繼續和反抗軍作戰,美國總統歐巴馬今天呼籲格達費結束利比亞流血衝突。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應