Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

救經濟 巴菲特:「超級富豪」應繳更多稅

新頭殼newtalk | 涂鉅旻 綜合報導
0726-09-25T05:13:48Z

根據BBC的報導指出,面對美國債務危機,「股神」巴菲特要求國會「應停止過分溺愛超富有的階層」,讓他和其他的「超級富豪」繳納更多的所得稅,為減少國家債務做出更多的貢獻。

巴菲特於「紐約時報」發表的文章中呼籲,應該提高對年入百萬美元和千萬美元富豪的徵稅制度,同時他也對共和黨的理論提出批評,認為提高稅收不會衝擊美國的投資與就業,而且只提高對億萬富翁的徵稅額度,並不會帶給99.7%的納稅人任何影響。

巴菲特在文章中寫道:「國家領導人要求全體國民共體時艱,但他們似乎漏掉了我。」他解釋,和許多億萬富翁一樣,他的收入完全來自投資而非薪水,但根據美國的法律,他只需要繳交低額所得稅,巴菲特去年的繳稅額度僅為17.4%,甚至遠低於他下屬所繳納的33%至41%的所得稅額度。

巴菲特也認為,政府應當幫助中低收入者,繼續執行國會去年12月通過的2%減稅動議。

關鍵字

國際 美國 巴菲特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級