Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

馬普羅旺斯說 府籲媒體勿扭曲

新頭殼newtalk | 林禾寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

總統馬英九夜宿重建區永久屋,稱讚感覺像在普羅旺斯,引起正反不同評價。總統府發言人范姜泰基今(7)日下午出面滅火,呼籲少數媒體勿扭曲及唱衰重建工作。他說,總統會感覺像在普羅旺斯,是因為重建區永久屋周邊環境規劃完善,有成為法國普羅旺斯的條件。

范姜泰基指出,馬總統昨晚住在屏東瑪家鄉長陳生明家,總統覺得夜宿永久屋一晚很舒適,當地空氣清新、安靜,像在普羅旺斯;而在問過永久屋的民眾,大家都說住在永久屋不錯,這讓總統感覺很欣慰。

范姜泰基說,瑪家鄉的永久屋已不是災區,而且週邊的環境規劃完善,絕對有足夠的條件成為法國的普羅旺斯;沒想到部份媒體卻惡意扭曲馬總統的談話內容,抹煞、唱衰重建的成果。

范姜泰基強調,八八風災發生2年以來,總統走訪災區與重建區近百次,昨晚實地夜宿了解居民的生活,而當地的環境與都市截然不同,有著宜人的山居田園之美。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級