英驅逐利比亞使節 承認反叛勢力

新頭殼newtalk | 張榮哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

英國外交大臣黑格(William Hague)27日宣布,英國將驅逐利比亞駐英國大使館所有人員,同時英國承認利比亞「全國過渡委員會」為合法政府。此外,黑格還表示歡迎反對格達費政權的全國過渡委員會到倫敦派遣大使。

根據英國國家廣播公司(BBC)報導,黑格表示,英國將解除對利比亞的資產凍結,從而援助利比亞人民和全國過渡委員會。他強調,英國驅逐利比亞駐英使節的舉動,就是宣告格達費政府已經不具備合法性。

黑格說,若格達費願交出政權,英國允許他在利比亞渡過餘生,但最終命運仍由利比亞人民決定。目前除了英國之外,美國與法國先前已作出同樣決定。

利比亞政府則表示,倫敦這樣的決定是不負責任且不合法的。此外,各國要格達費下台的議題沒得商量。利比亞當局也再次重申,要求北約停止轟炸,進行對談。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應