Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

福島輻射毒牛 日政府:全面回收銷毀

新頭殼newtalk | 涂鉅旻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

據日本共同社報導,日本農林水產省於昨(21)日晚間宣布,將全面回購受到福島輻射汙染的毒牛肉並焚燒銷毀。這也是隸屬東電的福島第一核電廠發生事故以來,政府回收輻射超標食品的首例。

日本農林水產大臣鹿野道彥表示,為避免受輻射汙染的牛肉流入市場,因此全面回購銷毀輻射毒牛,此外,日本政府也將考慮是否參考狂牛症時期的回購牛肉措施。

此外,日本政府也考慮針對加工後的食用肉品,擴大進行放射性物質的檢測範圍,並研究是否將檢驗區域擴大至福島縣全境。至於福島縣以外地區的養殖戶,日本政府也考慮實施至少檢測1頭食用牛的措施,希望藉此能消除民眾的恐慌。

回購價格方面,農林水產副大臣筒井信隆表示,將會以核災前的牛肉價格為基準,而非參考目前的市價。據了解,福島核災導致牛肉價格暴跌。

自本月15日福島爆發輻射毒牛事件後,日本政府隨即下令限制福島縣牛肉出貨,也使日本燒烤業者業績大受衝擊。期間甚至傳出疑似有不肖業者為求獲利,私自更改產地出售的消息。

關鍵字

國際 輻射 核災
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級