災區出身的參議員 出任日本復興大臣

新頭殼newtalk | 羅旺哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

日本首相菅直人5日晚間決定任命由災區出身的平野達男,為日本新任的復興大臣並兼任救災大臣。平野達男也在當日晚間正式就任,接替松本龍。

由於前任的復興大臣松本龍在宮城縣勘災時出言不遜,甚至對記者惡言相向,在昨(5)日上午向首相菅直人遞出辭呈。而菅直人也在當日晚間宣布由災區出身的參議員平野達男,接替松本龍,成為新任的復興救災大臣。

今年57歲的平野大臣也在就任時表示,對復興事業有特殊的情感,「希望盡早能夠開始實質行動」。

畢業於東京大學農學部的平野達男,曾在日本農林水產省等部門工作。2001年,平野首次當選日本國會參議員並連任至今。2010年9月,他在菅直人改組內閣時擔任內閣府副大臣。今年6月27日,在松本出任復興大臣時,平野也擔任復興副大臣。

東日本大地震發生迄今已近4個月,災區重建還未能見到成果。菅直人首相希望通過設置復興大臣,以便加快災後重建的步伐。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應