Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

Nokia N9將推出 搭載MeeGo系統

新頭殼newtalk | 高捷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

Nokia今(21)日在新加坡Nokia Connection 2011大會上發佈了包括N9等多款智慧型手機,希望在競爭激烈的手機市場上搶到更多用戶,其中使用MeeGo操作平台的N9手機將於今年上市,也是Nokia目前唯一一台使用MeeGo操作平台的手機。

Nokia2月與微軟(Microsoft)達成合作協議,未來將以Windows Phone取代自家Symbian作業系統,做為智慧手機主要策略,此外MeeGo的使用也將被取代,而在終止MeeGo業務之前,

Nokia發佈了N9智慧型手機,是唯一一款使用MeeGo操作系統。

N9採用全螢幕設計,配置大觸控螢幕,機身正面無任何按鍵,共有藍、黑、粉三種顏色,觸控螢幕是用一體式弧形電容觸控螢幕,尺寸為3.9英寸,背部同樣使用弧形設計,有照相機鏡頭。

從影片中可以看到,N9包括可以使用GPS、Facebook、上網等功能,且觸控螢幕大,螢幕畫面像素和品質也非常清楚。

華爾街日報也報導,Nokia首席執行長Stephen Elop表示,計劃在未來12個月推出最少10款使用Symbian Anna操作系統的新智慧手機,N8、E7、C7和C6-01也將陸續升級至Symbian Anna版本。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級