賴幸媛籲中 釋放劉曉波艾未未

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

行政院大陸委員會今(4)日就「六四事件」22周年發表聲明強調,中國必須正視與面對此歷史事件對其民主、自由與人權發展的重要啟示,在政治、經濟實力快速發展的同時,中共當局更應該優先面對內部社會對於普世價值的要求,並努力推動政治改革,陸委會認為,這對維繫兩岸關係的穩定發展及長遠的和平,將具重大助益。

陸委會表示,「六四事件」能否平反,對中國的政治改革具指標性意義。主委賴幸媛表示,中國一定要推動政治改革,用民主、和平的機制與方法,妥善處理因為經濟快速成長所帶來的貧富不均、城鄉差距、貪腐索賄、瀆職犯罪、社會衝突等問題,這些都是中共當局必須嚴肅面對的重大挑戰。

陸委會表示,「我們關心中國人民的福祉,面對社會中的不同意見,特別是應善待並儘速釋放劉曉波、艾未未等異議人士。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應