韓媒:金正恩今晨抵中 傳見習近平

新頭殼newtalk | 陳彥廷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

朝鮮領導人金正日的接班人、勞動黨中央軍事委員會副委員長金正恩今(20)日凌晨經由中國邊境城市圖們抵達中國。據韓聯網報導指出,金正恩可能在長春會見中國國家副主席習近平,為了對外鞏固朝鮮政權下一代領導人的地位,展現外交能力。

BBC報導指出,有韓媒稱朝鮮領導人金正日的接班人金正恩今晨已抵達圖們,可能是為了與中國國家副主席習近平會面,而地點可能就在去年金正日訪中時,與中國國家主席胡錦濤會見的長春市。

金正恩於去年9月在朝鮮勞動黨代表會議上被推舉為中央軍事委員會副委員長,實際上,金正恩已被確定為金正日的接班人。

報導指出,金正恩作為朝鮮新一代的領導人,有必要認識中國呼聲最高的下一屆領導人選習近平,據了解金正恩也會與中國其他重量級人物見面,對外鞏固朝鮮下一代領導人的地位。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應