大師設計的郵票原圖 郵博館看得見

新頭殼newtalk | 林禾寧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

為慶祝建國100年,郵政博物館將從明(20)日開始推出「郵票原圖選粹特展」,展出的郵票原圖分別由當代知名畫家席德進、鄭月波、美術設計家廖未林,攝影家胡崇賢及多位郵票設計家等繪製而成,民眾可以一窺珍貴的郵票最原始設計圖。

據郵政博物館指出,這次的展覽將從4月20日至5月8日在該館6樓特展室展出,展出的館藏作品為民國39年至60年間,有關台灣重大政治、經濟、農業及交通等郵票原圖,完整紀錄臺灣發展史上的重要事蹟。

除了從一張張郵票拼湊出來台灣歷史的發展軌跡外,有興趣的民眾還可以從展出的郵票原圖中,看見當代知名畫家席德進、鄭月波、美術設計家廖未林,攝影家胡崇賢及多位郵票設計家等作品。郵政博物館強調,每幅郵票原圖都相當珍貴,這是中華郵政的重要文物寶藏。

郵政博物館為提供用郵服務,特展首日(星期三)上午於1樓大廳設立臨時郵局,現場贈送館贈封,服務台另供售特展加字參觀券。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。