中科四期變更結論 遭環評專案小組否決
新頭殼newtalk | 綜合報導

行政院環保署今天上午召開「中部科學工業園區第4期二林園區」環評審查結論變更的專案小組會議,最後會議只開了7分鐘便否決了開發單位的變更要求。

據了解,中科四期二林園區汙水廠及排放專管預計在2014年完工,依原本的環評結論第1-6項:「放流水排放專管施設完成後,始得同意進駐廠商營運。」而今天的專案小組會議即是討論是否同意對這項條件做變更。

會議主席台灣大學環境工程研究所教授鄭福田指出,與會的環評委員認為,開發單位計畫引進太陽能電池上游、中游和下游產業,和半導體等產業,要求提前讓廠商開始營運,但卻未提出具體說明如何管控廢水的放流,只簡單承諾會採負面表列方式約束。

顯然開發單位的理由不足以讓環評委員支持這項變更,所以專案小組只開了7分鐘的會,環評委員便迅速否決了此案。不過這個結論還要等下次環評大會做最終確認才算數。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應