健保不能做假牙 現在可以自己保

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

牙齒保健不容易,缺牙要補不便宜,我國第一張牙齒保單終於面世,康健人壽總經理朱立明表示,這項創新的保險設計,正好可以用來彌補勞、健保和其他商業保險的不足。

康健人壽在今天舉行記者會發布這項保險商品上市的消息,家庭牙醫學會前理事長姚振華醫師在會中講述牙齒缺失所帶來的身心影響。他強調,牙齒是反映全身健康的重要指標,不但具備生理功能,同時還有社會功能。

朱立明說,健保的牙齒照護,從洗牙、拔牙、牙周病和根管治療都有,但就缺乏完整照護的最後一步,而現今的商業保險,也只涵蓋了「意外」所致的補牙所需。

業者表示,這份創新保單是10年期的定期保險,保障包括活動假牙、固定假牙、植牙的補助,還提供340項以上的手術保障,還有身故和全殘保險金。

要提醒消費者的是,智齒、投保前已接受根管治療或是投保前的缺牙是不在保障中的,保障開始日是自保單生效後30天才開始。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應