微笑漫畫+菅野洋子 網友替災民打氣

新頭殼newtalk | 高捷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

在日本大地震後,許多人都發揮愛心捐贈物資或金錢,也有人用不同的方式來幫助災民,包括用漫畫、作曲、演唱的形式,試圖撫慰災民受創的心。

漫畫《灌籃高手》作者井上雄彥,在災後的第一時間即繪製了數10幾張微笑的臉,希望讓災民感受到溫暖。

而出生在日本宮城縣(本次最嚴重的災區)的作曲家、音樂製作人菅野洋子,也透過音樂製作公司GRAND FUNK的Twitter及YouTube來發佈自己為災民祈福而寫的歌曲,歌名為「きみでいて ぶじでいて」,中譯為「你要活著、你要平安」,由菅野洋子主唱,希望災民都能平安渡過這次浩劫。

而有網友把井上雄彥繪製的微笑的臉搭配菅野洋子的「きみでいて ぶじでいて」做成影片,放在網路上,讓大家一起為日本祈福,4天就超過20多萬人點閱,網友更是回應日本加油、天佑日本、不要放棄,大家一起渡過難關。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。