蟬聯9屆 高市府獲頒女性參與決策特別獎

新頭殼newtalk | 高捷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市政府今年連續第9年榮獲行政院促進女性參與決策特別獎,5都唯一的女性市長高雄市長陳菊今(8)日表示,這表示高雄市已成為女性友善之都。此外針對近來學生校外宿舍及夜店失火事件,陳菊也指示相關單位加強安檢、消防安全教育及聯合稽查,確保民眾生命及財產安全。

高雄市政府除拔擢優異女性擔任主管外,各區亦成立婦女參與小組,尊重兩性平權及女性參與公共決策的權利。今年已連續9年獲行政院頒贈女性參與決策「特別獎」,也是全台唯一蟬聯此項殊榮的機關。陳菊特別選在婦女節的今天,於市政會議上贈送每位女性主管一朵玫瑰花,肯定她們付出的辛勞及表現,並致送玫瑰花給男性主管,希望他們轉送給太太表達慰問之意。

對於近來頻傳的失火事件,陳菊也指示相關單位應與各大專院校合作,加強學生校內外宿舍的安檢與消防安全教育,並確切落實,同時應全面檢討目前的機制;對於公共場所則加強聯合稽查作為。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。