消費滿千換提燈 觀光局有意見

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

台灣燈會今年移師苗栗,一向都免費贈送的小提燈,苗栗縣政府卻規定民眾消費滿新台幣千元才能換1個,引發外界爭議,紛紛向交通部觀光局投訴,觀光局長賴瑟珍下午表示,將與苗栗縣政府溝通。

燈會小提燈以往都是小朋友的最愛,只要早點到燈會現場排隊,都有機會免費獲得,今年卻要消費才能兌換,有民眾質疑「觀光局提供的8萬個小提燈是全體納稅人買的,為何全數發給苗栗縣弱勢民眾?」

賴瑟珍說,消費滿千才能兌換的小提燈,是苗栗縣政府另外加購的的40萬個,用意在鼓勵在地消費,用心良苦。

但小朋友拿著小提燈來逛燈會,可為燈會增加不少溫馨、趣味的畫面,而且消費滿額才能兌換小提燈,恐怕也會減少遊客逛燈會的興緻。賴瑟珍表示,會與苗栗縣政府再溝通並提出建議,盼苗縣府聽取民意後,再進行適當調整。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應