台灣400人困埃及 不排除專機接回

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

隨著埃及的抗議示威活動越演越烈,我國外交部也於今(31)日表示,埃及現約有400名台灣旅客滯留,因此正與相關單位研議因應方式,外交部官員也指出,不排除以「專機接回」。

埃及的反政府抗議示威活動至今已持續將近一週,但卻仍然沒有減緩的趨勢,因此已有許多國家包括美國、日本,和伊拉克等都已經開始撤僑,中國也在今日中午派出專機接回僑民。

我國外交部官員指出,現在埃及估計有台商、僑胞22人,其餘多是旅行團遊客,總共約400人;但由於協調單位不只外交部,加上當地宵禁、派機地點等問題,要如何將滯留在埃及的僑胞和遊客帶回台灣,尚在研議中。

而外交部也在昨日將埃及的旅遊警示燈號調整為紅色,表示不宜前往。

此外,埃及示威民眾也在31日呼籲要無限期罷工,並將在開羅發起「百萬人大遊行」,看來這場大規模的反政府活動,將會繼續擴大下去。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應