氣象局發布低溫特報 凍到小年夜

新頭殼newtalk | 林禾寧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

民眾要凍到小年夜了!中央氣象局今(29)日下午4時20分發布低溫特報,從今天開始到2月1日清晨,受到寒流的影響,台南以北、東北部沿海空曠地區及馬祖、金門將出現攝氏10度以下的低溫。而從傍晚到明(30)日,基隆北海岸、台北山區及宜蘭地區有局部性大雨發生的機率,提醒民眾注意防範坍方及落石。

濕冷的天氣要持續到下週一(31日)、二(2月1日)。氣象局指出,雨勢會在下週一、二稍為趨緩,除北部、東北部及東部地區仍有短暫雨外,其他地區轉為多雲。

至於民眾關心的農曆春節假期天氣狀況如?氣象局指出,2月1日小年夜當天,清晨溫度仍然偏低,白天起寒流逐漸減弱,氣溫稍回升;北部、東北部及東部地區有短暫雨,其他地區為多雲到晴。

下週三除夕當天,氣象局指出,北方水汽接近,雲層較低,北部及東半部易有雨,中南部天氣穩定。

大年初一,各地的氣溫會回升。氣象局說,初一當天各地高溫都會回升至20度以上,天氣舒適,不過迎風面仍然有些短暫雨。而初二回娘家的天氣,因受到東北季風影響,北部、東北部、東部、東南部地區及中部山區有短暫雨,其他地區為多雲。

氣象局將在1月31日對春節期間天氣做出完整預測,提供民眾規劃春節行程參考。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應