Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨人事案 府黨定調:選戰考量

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

國民黨秘書長金溥聰昨(18)日閃電請辭,將轉任總統馬英九爭取連任的競選辦公室主任,遺缺將由總統府秘書長廖了以接任,考試院副院長伍錦霖則將接任總統府秘書長,國民黨這波新的人事布局引發政壇震撼。總統府發言人羅智強今天上午證實,這項人事案是在5都選前即醞釀,且與相關人士都進行過諮商。

總統府發言人羅智強與國民黨發言人蘇俊賓今天上午同步舉行記者會,證實相關消息;國民黨中央並預定下午2時,正式宣布這項人事案。

至於金溥聰請辭是否跟近來的政務官「拒戰」風波有關?蘇俊賓強調,這樣大規模的改組確實醞釀跟規劃有一段時間了,本來這次的人事異動,黨中央計劃在1月20日以後才要對外公布,但因為有部份訊息已傳出,才決定提前公布。蘇俊賓也承認,這樣的改組,的確是因應年底立委及明年總統大選布局,所做的戰略考量。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級