Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

藍人事大地震 民進黨:走派系黑金老路

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府、國民黨人事異動,民進黨認為執政黨正走回地方派系與黑金共治的回頭路。圖片:王鼎鈞/攝   
總統府、國民黨人事異動,民進黨認為執政黨正走回地方派系與黑金共治的回頭路。圖片:王鼎鈞/攝   

國民黨祕書長金溥聰昨天請辭下台,由總統府秘書長廖了以接任,接府秘的是考試院副院長伍錦霖。民進黨發言人蔡其昌今(19)日表示,這證明國民黨走回「地方派系」和「黑金共治」的老路,民進黨也預測即將進行的內閣改組,只會有「選舉考量」。

蔡其昌說,觀察國民黨這次的人事異動,再度證明國民黨走回地方派系與黑金共治的老路,更清楚地看到總統馬英九無力改革、無心治國,但卻全心在拚選舉。

蔡其昌指出,由這樣的一個人事更動和布局,更可以預測,即將要進行的內閣改組,必然只有選舉的考量,閣員能力的好壞,過去的優異表現與否,將不會是內閣改組的標準,勝選的考量才是內閣改組的唯一準則。

蔡其昌認為,金溥聰只是換一個角色,退居幕後,成為影武者;而執政黨的心中只有「選舉、選舉、選舉!」這將是國家的不幸。他呼籲執政團隊,應該要多思考,如何讓人民幸福。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級