珍入醫監 藍綠看法不一

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委張顯耀強調,扁如申請提前假釋,除了必須考量社會大眾的觀瞻外,也必須看扁在北監服刑的表現。圖片:謝莉慧攝   
國民黨立委張顯耀強調,扁如申請提前假釋,除了必須考量社會大眾的觀瞻外,也必須看扁在北監服刑的表現。圖片:謝莉慧攝   

吳淑珍確定入監服刑,地點就在台中監獄的培德醫院,國民黨立委謝國樑今(7)日上午指出,培德醫院有很豐富的經驗,相信應該不會對她的健康產生很嚴重的影響,這樣的做法也比較符合「監獄行刑法」的相關條款內容。不過,民進黨立委潘孟安還是呼籲,檢方應該以人道考量,讓吳淑珍可以保外就醫。

至於已經發監執行的陳水扁,監所人員計算,扁的刑期應至2026年5月27日期滿,但依法來看,扁在服完一半刑期後,即有機會聲請假釋。

對此,國民黨立委張顯耀強調,這除了必須考量社會大眾的觀瞻外,也必須看扁在北監服刑的表現,再說,扁屬於重刑犯,如果這麼早假釋,刑法的意義在哪?更重要的是,扁現在還沒有悔過之意,所以,他呼籲,北監在執行時一定要嚴格把持,對於假釋的申請亦然。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。