救扁小組成立 民進黨低調關注

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿扁開始服刑,扁辦成立「救扁小組」,民進黨態度低調。圖片:王鼎鈞/攝   
阿扁開始服刑,扁辦成立「救扁小組」,民進黨態度低調。圖片:王鼎鈞/攝   

前總統陳水扁昨天已發監台北監獄服刑,而扁辦將成立「救扁小組」先向國際發聲,對此,民進黨內低調、沒有表示相關配合動作,黨發言人林右昌今(3)日表示,將會持續關注扁案發展。

陳水扁辦公室主任陳淞山日前表示,「救扁小組」將讓國際社會理解扁案的法律爭議、不公平及違憲之處,因此,會先把法律爭議翻譯成英文,讓國際媒體理解案情全貌,進而理解他不是貪污總統,扁案是一件政治判決。

對於「救扁小組」,林右昌說,「黨中央還不清楚狀況」。而陳水扁是卸任元首,他的一舉一動動見觀瞻,社會很關注,希望相關單位在扁服刑過程中,給予尊重及妥善安排,民進黨也會持續關注陳水扁,並請他好好保重身體。

至於,呂秀蓮批評民進黨對陳水扁無情無義,林右昌不以為然,他說,民進黨一直都很關切陳水扁。與阿扁同為台南人的立委李俊毅則說,尊重扁辦的作法,但會不會擴大為整個民進黨的行動,則還有待討論,他對民進黨之後的作法,有所期待。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應