朱立熙 : 兩韓不致於發生大規模戰爭

新頭殼newtalk | 李雲深 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

熟悉韓國局勢的媒體人朱立熙今天表示,雖然朝鮮向韓國開炮,但目前看來還是朝鮮一貫的爭取談判籌碼策略,但南北韓國力懸殊,兩韓應該不至於發生大規模的戰爭。

朱立熙說,2006年日本早稻田大學教授重村智計曾經發表過一篇文章指出,在2005年朝鮮進口石油量為52萬噸,韓國則進口石油高達1億2千萬噸,日本為2億3千萬噸,重村智計因此認為,以朝鮮的國力而論,和韓國相比實在不成比例,根本無法發動一場戰爭。

朱立熙表示,「科學暨國際安全研究所」(Institute forScience and International Security,ISIS)19日發布衛星影像,顯示朝鮮在寧邊地區建造的輕水反應爐(LWR),這項消息引起美國的注意和緊張,他認為朝鮮有可能惡人先告狀,透過發動邊境小摩擦的方式,向美國爭取談判籌碼。他認為,韓國對此也心知肚明,因此目前表現得非常自制。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。