宣判前夕 蘇建和3人難得的自由旅程

新頭殼newtalk | 高捷 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

蘇建和案是1991年8月,蘇建和、劉秉郎及莊林勳三人被以「結夥強盜、強姦、殺人」等罪名宣判死刑。案情歷經近20年,最新一審將於11月12日宣判,蘇案平反行動大隊發起「自由的界限 : 宣判前夕的腳踏車之旅」,讓三人享受一段自由的旅程。

 

從10月30日到11月7日的旅程,長期被限制出境的蘇建和等三人在蘇案平反行動大隊的陪伴下完成一趟腳踏車之旅,拜訪曾經聲援他們的人,並在各學校舉辦會談。

這個案件經過數次的更審、判決、上訴,除了蘇建和等三人要長期的爭取人權和司法公正外,對被害人家屬來說,遲遲未能有真相和公道,也是長期的煎熬與傷害。

影片內容為蘇案平反行動大隊所製作的短片,他們希望把這部影片,當成一份獻禮,獻給蘇建和、莊林勳、劉秉郎三個勇敢的人,也獻給所有在心中召喚正義的每一個人。同時,平反行動大隊也希望­11/12上午9時,大家都能到台北高等法院,和他們一起迎接正義的到來。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應