Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

低碳博覽會揭序幕 「低碳夜市」吸睛

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

第一屆低碳博覽會今(21)日在台北南港展覽館揭開了為期3天的活動序幕,現場除了有關食衣住行的7大主題樂園外,更推出了和台灣傳統生活代表息息相關的「低碳夜市」,希望可以讓民眾在活動的過程當中,能學習到環保、利他、永續的理念。

第1屆低碳博覽會由台灣電路板協會主辦,共邀請了國內外200多家企業共襄盛舉,除了規畫有關食衣住行的7大主題樂園以外,還規劃了和台灣人生活息息相關的「低碳夜市」,藉以讓民眾體驗各種不同的減碳活動。

低碳夜市負責人王興凱說,低碳夜市是希望透過夜市的型態,以推動地方特色產品和倡導節能減碳的概念。他表示,低碳夜市的特色就是特別選擇在地特色食材,以減少食材運送過程中的能源消耗。這次共有61家廠商參與低碳夜市活動。

低碳博覽會顧問陳文茜也表示,夜市是台灣的特有文化,所以推出低碳夜市,希望民眾可以從生活中體驗不同的「低碳人生」。

關鍵字

生活 低碳
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。