Newtalk網紅 IG

監委下鄉 居民反對核廢料埋台東

新頭殼newtalk | 鄭翔峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

監察院開始進行99年度的地方機關巡查,今(30)日監察委員南下至台東接受民眾陳情,而台東縣議員林參天對監委表示,反對核廢料最終處置場位在台東,而監委則回應,「會建議政府參考瑞典處理核廢料的模式」。

監察委員趙榮耀、劉興善今日下午在台東縣政府接受民眾陳情,趙榮耀表示,這次來陳情的人數共有23名,「比起以往,這次陳情的人特別多」,他說,公眾議題的陳情問題,以環保和土地問題最多,在環保議題上,也讓他特別注意到永豐餘造紙廠的灰渣處理問題,他會深入調查。

而林參天也藉此機會向監委表示,居民反對核廢料「低放射性廢棄物最終處置場」設立在台東縣達仁鄉南田村,因為不但有許多專家對地質有疑慮,且南田村也緊鄰屏東牡丹水庫,有影響水庫水質的可能。

趙榮耀則回應,他會建議政府參考瑞典處理核廢料的模式,那就是將核廢料場設置在海底,利用海水與外界隔絕。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字