登場也分輕重? 啤酒廣告教你「中庸之道」

新頭殼newtalk | 潘智文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

想必各位都知道「事有輕重」,但太輕或是太重也都會造成困擾,所以「中庸之道」才會如此受人推崇。像影片中這位老兄不洽當的出場方式─先是輕如鴻毛,然後重如泰山,就是最好的例子。

影片中,這位趕去參加派對的先生,到達的時候,現場早就氣氛熱絡,烤肉、喝啤酒,或是和辣妹聊天,誰都沒有空閒去理會他微弱的招呼;但畫面一轉,這位先生決定改用「重口味」的登場方式,只見一輛悍馬車撞壞籬笆衝進派對會場,車上還有一個會噴出火花的巨大人物模型,但卻把與會人們都嚇壞了!

原來這是一家啤酒公司的廣告,用誇張的方式,以登場方式比喻啤酒太輕(too light)、太重(too heavy)都不適當,唯有像他們家的啤酒才是正確(just right)的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應