網搜戰開打 雅虎微軟聯手擋谷歌

新頭殼newtalk | 潘睿彬 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

網搜大戰開打,雅虎(Yahoo)和微軟(Microsoft)在10年期協議下合作,雅虎將從本週開始在北美網站上使用Bing搜尋技術,聯手對抗谷歌(Google)。

雅虎搜尋產品業務副總裁賽斯(Shashi Seth)在部落格表示,雅虎美國和加拿大的搜尋後端技術,將轉移到微軟平台Bing。

賽斯說,「注意我們搜尋結果頁面下使用Bing的指標,這告訴你眼前看到的是微軟搜尋的結果。」

據市場調查公司ComScore,谷歌搜尋巨擎7月份在美國市場的市佔率下滑,雅虎市佔率稍攀升。

位於維吉尼亞的 ComScore表示,位居第二的雅虎7月份網搜市佔率從6月份的16.7%爬升到17.1%,而搜尋龍頭谷歌則從66.2%掉至65.8%,搜尋引擎Bing則維持11%。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應