被控向扁洩密 柯承亨無罪定讞

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

前國防部副部長柯承亨被控在民國95年查黑中心偵辦國務費案時,將國防部調閱機密外交及扁家帳戶等資料洩漏給前總統陳水扁。台灣高等法院審理,今天仍判他無罪。全案定讞。

檢方去年4月起訴指出,查黑中心95年偵辦國務費案,向國防部函詢機密外交執行情形,包括以經費支付誠泰文教基金會與國外公關公司,檢方並打電話到柯承亨辦公室,要柯承亨的秘書金辰芯前往查黑中心領取1份密件。

金辰芯領得密件交給柯承亨後,柯承亨卻拆封影印,還指示金辰芯將影本密送總統府轉呈陳水扁,柯承亨因而遭控洩密。

法院一審時,法官認為,密件的函覆流程超過1天,經手單位及承辦人員不只柯承亨,無法確認究竟是誰影印並陳報給陳水扁,判柯承亨無罪。檢方不服,提出上訴後,高院合議庭今天將上訴駁回,仍判柯承亨無罪。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應