悼舟曲罹難者 中國停止公共娛樂

新頭殼newtalk | 陳詠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
舟曲罹難人數攀新高,中國國務院定15日全天舉行哀悼活動。圖片提供:達志影像/路透社   
舟曲罹難人數攀新高,中國國務院定15日全天舉行哀悼活動。圖片提供:達志影像/路透社   

甘肅舟曲縣的土石流罹難人數增為1239人,失蹤人數505人,中國國務院為表示哀悼,訂定今日凌晨起中斷所有電視節目播出,全境內停止公共娛樂活動,全國舉行哀悼活動。

中國各家電視台於15日零時開始,中斷所有電視節目播出,為表示哀悼,大陸全境和駐外使領館下半旗誌哀,停止公共娛樂活動;有關機構決定暫停包括上海世博表演活動在內的一切公共娛樂活動,也暫停境外媒體在大陸播送的娛樂節目。

包括HBO電影台,零時開始,幾乎各電視頻道都統一播出甘肅舟曲土石流中、英語專題報導,僅剩第一財經台播放財經報導;境外媒體只剩下鳳凰衛視、美國有線電視新聞網CNN等少數報導新聞或紀錄片的節目照舊。

各種公共娛樂活動,中國大陸境內所有棋室、網咖的網路遊戲和各種公共娛樂活動,全部都必須暫停,正在播送中的電影、棒球比賽等節目都遭中斷。

另外,中國住房城鄉建設部部長姜偉新14日上午到達舟曲災區,研究部署和指導住房城鄉建設系統救災工作,30個移動廁所中裡,20個已分別安放到指揮中心、醫院、居民點、災區群眾安置點和部隊駐地等地,部分已開始使用。其餘10個正在運輸和安放中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應