Newtalk網紅 IG

又傳怪手剷農地 報案20小時未見三聯單

新頭殼newtalk | 洪政瑠 苗栗報導
1970-01-01T00:00:00Z
苗栗大埔再傳怪手入侵農地,26日下午4時,民眾報案,但警方加派人力阻止民眾抗爭,而且直到27日中午為止,報案民眾都沒收到警方應開的三聯單。
圖片來源:苗栗大埔自救會提供   
苗栗大埔再傳怪手入侵農地,26日下午4時,民眾報案,但警方加派人力阻止民眾抗爭,而且直到27日中午為止,報案民眾都沒收到警方應開的三聯單。 圖片來源:苗栗大埔自救會提供   

苗栗大埔昨天(26日)再傳怪手入侵農地,下午4時民眾報警,警察雖然帶走怪手司機,卻沒做筆錄,也沒開三聯單,重回農地時,警方加派警力阻止民眾抗爭,公然讓包商另外派人把證物怪手開走。截至27日中午12時,民眾報警後20小時,還是沒拿到三聯單。

26日下午3點多,苗栗大埔居民朱先生發現怪手挖到自家田裡,立即出來制止,朱太太也要求施工單位停工,並告知權狀還在手上,農地是私有財產不能動。但對方竟回說,「縣府說這裡是徵收地。」下午4時,朱太太看對方沒有停止的意思,隨即撥手機報警,警察很快就趕過來,要怪手停工,還帶走怪手司機,朱太太見狀追上去詢問員警,「指揮做事的施工單位也是涉案人啊,難道不用帶走嗎?」這時警察口氣很兇地回說:「你不用指揮我!」

警察帶走司機,朱太太也跟到大同派出所,司機就在旁邊坐著,朱太太又問員警:「為什麼不做筆錄?」員警說:「等苗栗縣文件。」這時一位疑似施工單位的人跟警察低聲耳語後,員警又要把司機帶走,朱太太也追上去詢問要去哪裡?員警說,「要回現場拍照。」但旁邊有位身著便衣的警察對該名員警說,「你開走,不用理她。」

朱太太立即通知朱先生騎機車火速趕回現場,不見員警、不見司機,只看到另一人要把證物怪手開走。後來警方動員30名警力,不講話,也不表明身分,就在這時,另一輛推土機也開過來,將農地現場剷除得更徹底。朱先生原本想霸佔挖土機,朱太太的小叔也想跳下去阻止,結果兩人都被強勢警力架走。

朱太太不死心,追問承辦員警為何不做筆錄,這時剛好竹南分局長賴宏豐也趕來,該名員警通報分局長賴宏豐,只見他回了一句:「她要三聯單你就開給他啊。」結果,就在眾目睽睽之下,警方以優勢警力阻止民眾抗爭,順利讓包商把怪手開走。而截至27日中午,報警的朱太太還是沒有拿到報案三聯單。

延伸閱讀

關鍵字

政治

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級