罵人宦犬 郭冠英誹謗判拘役50天

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

前新聞局駐多倫多新聞處秘書郭冠英被控以「范蘭欽」為筆名,撰文指台大經濟系教授陳師孟及媒體人金恆煒「暴獨的宦犬」。高院今天以誹謗罪判他拘役50天、得易科罰金定讞。

法院判決指出,郭冠英在擔任新聞局駐外人員期間,以「范蘭欽」為筆名,撰寫「邏輯豈能靠白痴搞定」一文,投稿至大眾時代網站,文中指陳師孟和金恆煒「為暴獨族群助紂為虐」,並以「色厲內荏,以眾凌寡,以暴欺弱」、「暴獨的宦犬」等詞句指摘2人,遭控告

妨害名譽。

法院一審時,法官認為,郭冠英僅憑一己之見,以誇大言詞在公開網站發表言論指摘他人,已達到妨害他人名譽程度,並認為郭冠英當時身為政府官員,言行動見觀瞻,應謹言慎行,卻發表毀損他人名譽言論,判他拘役50天、得易科罰金。

案件上訴至高院後,高院今天將上訴駁回,全案定讞。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應