巴紐案勝訴 外交部將追回款項
新頭殼newtalk | 綜合報導

新加坡高等法院今(10)日對我國外交部追討巴布亞紐幾內亞建交款項一案宣判,由我國政府勝訴。外交部表示,盼此案透過司法途徑在新加坡獲得解決,並儘速追回款項。

總統府發言人羅智強表示,涉及國人權益的法律案件,政府都會堅持捍衛到底的立場,而巴紐案是受到國人矚目的案件,也影響中華民國權益,後續法律程序,外交部會妥適處理。

新加坡高等法院於今(99)年2月開庭,審理外交部向外交掮客金紀玖追討台灣與巴布亞紐幾內亞建交鉅款案,金額達2980萬美元(約新台幣9億3921萬元)。

我國政府委任的呂俊昭事務所律師謝坤耀收到判決書,由我國政府贏得官司,可向金紀玖追討2980萬美元建交款,並據判決書扣押金紀玖在新加坡的財產;若金紀玖不服,依法可再上訴。

外交部發言人陳銘政表示,巴紐案透過司法途徑在新加坡獲得解決,讓案情水落石出,也希望儘速將全數款項追回。

外交部官員表示,去年底已收到從新加坡匯回的首筆款項約152萬美元,目前金紀玖在新加坡的帳戶,約300萬美元被查扣,將根據判決儘快執行,追回款項。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應