綠營誰選新北市? 游錫堃呼聲高

新頭殼newtalk | 王百基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

繼高雄市提名現任市長陳菊、台南市提名立委賴清德後,民進黨預計5月底將5都市長提名工作全數完成。據透露,新北市長人選部分,以前行政院長游錫堃機會最大,至於台中市長人選,近期內將再進行民調確認。

雖然民進黨立委王幸男日前建議,台北市長與新北市長提名,應由黨主席蔡英文與前行政院長蘇貞昌進行民調決定人選,不過,黨內9人小組成員指出,蘇貞昌是強棒,既然已表態參選台北市,應該就由蘇貞昌出征台北市長。

新北市長部分,9人小組成員指出,目前表態的人選中,游錫堃出線的機會「很大很大」;至於大台中市長人選,由於胡志強是超級強棒,民進黨目前面臨「找嘸人」的窘境。

9人小組成員透露,日前黨內曾就民進黨台中縣黨部主委郭俊銘、前總統府副秘書長林佳龍、民進黨秘書長蘇嘉全等進行民調,郭俊銘民調並不高,林佳龍和蘇嘉全則「不相上下」。

該成員指出,蘇嘉全對於出征大台中市長是「不主動求戰」,但也不是完全不可能。不過也有黨內人士透露,蘇嘉全的參選意願不高。

不過,林佳龍昨天表示:「就算徵召我,也不一定參選」,這讓這位成員不禁覺得,即使最後提名林佳龍,但已對林佳龍造成傷害。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應