母親節前 蘇貞昌再添孫女

新頭殼newtalk | 王百基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院長蘇貞昌昨(8)日帶年屆90高齡的母親參加社區的母親節晚會,今(9)日他在BLOG揭露,她的大女兒蘇巧慧昨日也產下第2個女兒,讓他在母親節前夕再添孫女。照片取自蘇貞昌部落格   
前行政院長蘇貞昌昨(8)日帶年屆90高齡的母親參加社區的母親節晚會,今(9)日他在BLOG揭露,她的大女兒蘇巧慧昨日也產下第2個女兒,讓他在母親節前夕再添孫女。照片取自蘇貞昌部落格   

已宣布將角逐民進黨台北市長黨內初選的前行政院長蘇貞昌,今(9)日他在BLOG(http://www.wretch.cc/blog/eball/11939472)發表文章揭露,她的大女兒蘇巧慧昨(8)日凌晨產下第2個女兒。在母親節前夕讓他添孫女,讓他有感而發,希望天下為人子女者,要孝順媽媽。

蘇貞昌上午在BLOG發表以「母親節快樂」為題的文章。他先分享了自己與母親如何度過母親節。他說,今天清晨6點,他開車載媽媽上陽明山,陪她吃包子、喝豆漿,還講童謠故事給我聽。

蘇貞昌問母親:「母親節快樂不快樂?」蘇媽媽說:「孩子能載著我到處玩、到處看,陪著我,是最快樂的事。」

蘇貞昌隨後透露,他要去醫院探望剛生產的大女兒,因為原本預產期應在8月初的蘇巧慧,小孫女「卻急著出來一起過母親節」,不過蘇貞昌說,因為是早產了近3個月的早產兒,他親自體會到,早產兒和早產兒媽媽的辛苦。

蘇貞昌描述,5日凌晨,蘇巧慧被送進醫院,因為胎兒才27週,需要趕快安胎。但安胎針打下去,蘇巧慧的心跳加速到每分鐘120下,同時子宮持續收縮,連續70多個小時後,小孫女提早來報到。

蘇貞昌指出,因為蘇巧慧多堅持了3天,讓小孫女的肺部長成,一出娘胎就能自己呼吸,「真謝天謝地」。但因為小孫女體重僅有998公克,目前仍然必須放在保溫箱,「要等到有足夠的體重、通過了關關考驗,我們才能抱她。」

蘇貞昌說,他曾在高中的時候發表「怎麼天下人只重視母親節而忽視父親節?」但看到女人懷胎、生產、養育是這麼的辛苦,「我完全懂了,希望天下為人子女者,好好的孝順媽媽。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應