考試院秘書長 內定黃雅榜接任

新頭殼newtalk | 王百基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

在考績法修法爭議中,考試院秘書長林水吉卻因健康因素請辭獲准,目前新任秘書長已內定由考試院考選部次長黃雅榜擔任。總統府可望於月底批准並發布這項人事令,預定4月1日生效,以求兩人能無縫接軌。

不過,黃雅榜態度相當低調。僅說秘書長是重要職位,不會懸缺太久。

黃雅榜現任考試院考選部次長,曾任保訓委員、考院第一組組長、首席參事、甲考及格,資歷十分完整。

由於黃雅榜定期與媒體茶敘談考選政策,與媒體互動良好,政策說明能力也頗受肯定,是此次他能出線的主要原因。而他接任秘書長之後,首要面對的就是公務人員考績法修正草案爭議。

據了解,周五(26日)考試院已召集各部會人事主管商討考績法修法方案,本周四考試院會將針對考績法修正草案進行討論,如無意外將正式通過,會銜政院後再送往立院審議。(http://newtalk.tw/)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。