葡萄牙債信降 美股歐元走跌

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

葡萄牙債信評等在昨(24)日遭到調降,連帶影響歐元區市場,歐元走跌刺激美元揚升,造成美股在前一日創下18個月來新高後的回跌。

信用評等機構惠譽(Fitch)昨以財政表現不佳為由,將葡萄牙的主權債信評等調降一級,且後續不排除再調降。聲明中指出,葡萄牙主權債信遭降,是反映市場對其沉重負債與財政結構耗弱的擔憂,而且全球經濟處境仍然堅難。

消息傳出後,歐元應聲重挫,兌美元下貶至 10 個月來最低價位,跌幅超過1%。美元相對走強之下,對黃金交易價格也造成影響, 歐洲黃金現貨收在每盎司1,091.2美元,創下六周來的低點。

美股還遭受到國內新屋銷售數字降至空前低點的衝擊,該數據創下1963年以來的新低,為連續第四個月下跌;終場S&P500下跌0.55%、道瓊工業指數下跌0.48%、那斯達克指數下跌0.68%。(http://newtalk.tw)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。