溫家寶:去台灣的願望依舊強烈

新頭殼newtalk | 王百基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中國總理溫家寶今(14)日在人大閉幕中外記者會上談到台灣問題時,頻頻「動之以情」,不但強調兩岸商簽ECFA是「因為我們是兄弟」,還強調自己「去台灣的願望依舊是那麼強烈」。

由於溫家寶去年曾說,他想到台灣,爬也要爬到台灣,這次他的說法再次受到注目。他說:「中華民族5000年的文化,具有強大震撼力和凝聚力,不要因為50年的政治而丟掉5000年的文化。」」

答覆台灣記者有關洽簽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)問題時,以「因為我們是兄弟」進一步說明他的「讓利」說。

他強調,商簽ECFA協議過程複雜,但「兄弟雖有小忿,不廢懿親」,問題總會解決。

此外,溫家寶還以元朝畫家黃公望的「富春山居圖」,形容兩岸數10年來的分隔,他說「我希望兩幅畫什麼時候能合成一幅畫。畫是如此,人何以堪。」(http://newtalk.tw/)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。