PTT網路投票 8成6網友反對廢死刑

新頭殼newtalk | 王百基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

日前死刑存廢爭議引起社會討論,全國最大BBS站批踢踢實業坊(PTT)人氣最旺的八卦版(Gossiping),也在12日深夜舉行是否贊成廢除死刑的網路投票,投票結果於昨(13)日凌晨揭曉,在5000多位投票網友中,反對廢除死刑的比例超過86%。

這項投票共有5450位網友投票,其中贊成廢除死刑的僅有718票,約佔13.17%;反對廢除死刑的則有4732票,約佔86.83%。

網友投票後也紛紛留下自己的想法,ashon認為「殺人償命天經地義」,sleepwu則以「廢死不可」,強調不可以廢除死刑。

網友DDRMIX說,台灣人適合漢摩拉比法典「以牙還牙,以眼還眼」,很現實、殘酷,也很無奈;bluewaft表示,保守派聲音高漲不利這個國家的進步發展,廢死只是其中一項議題,這代表著維護人權的路還有好長一段路要走。

八卦版3位版主louisman、DDRMIX、diefishfish聯合發表的投票文章中強調:「廢不廢除死刑,眾說紛云,為了瞭解八卦板上民意主流,究竟支不支持廢除死刑,我們特舉辦這次投票。」(http://newtalk.tw/)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。