秋菊之爭 蘇嘉全呼籲同志自制

新頭殼newtalk | 王百基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

民進黨內角逐高雄市長提名的「秋菊之爭」愈演愈烈,民進黨秘書長蘇嘉全今(14)日呼籲黨內同志自制、不要跨越紅線,如果情況持續,黨中央不排除提前初選時間。

高雄縣長楊秋興指遭高雄市長陳菊陣營用行政資源打壓,陳菊反駁。身兼民進黨5都提名協調小組成員的前高市代理市長陳其邁說,秋菊之爭已「流血見骨」。

蘇嘉全上午出席台聯舉辦的兩岸ECFA(經濟合作架構協議)公投連署記者會,會前接受媒體訪問時指出,初選過程一定會有火花,黨中央也訂了紅線,請大家不要跨越,黨中央時時注意,誰逾越這條紅線,都會打電話糾正,希望當事人稍微收斂並約束自己的支持者。

至於「秋菊之爭」,蘇嘉全說,這段時間,兩人的確「有比較緊張」,黨中央密切注意雙方發展

。民進黨在高雄市情勢雖然較有利,但若不團結可能會輸掉,這幾天黨中央都積極協調雙方,希望兩人自制。

她說,如果狀況繼續的話,黨中央也不排除經中常會同意,把初選時間提前;至於提前到何時是中常會權責,或許是3月底或4月初。

前副總統呂秀蓮說,5都人選產生,不一定要初選,提名機制可以再檢討,也別忘記社會觀感很重要。

至於新北市長人選出爐時程是否也有可能提前,蘇嘉全說,新北市是以徵召方式,民調隨時都在進行,待民調進行到一段落,黨中央覺得時機適當就會徵召;黨中央本週已經開始進行5都人選徵詢,評估很快就會有結果。(http://newtalk.tw/)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。