歐洲嚴寒暴風雪 創低溫紀錄

新頭殼newtalk | 王安慈 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐洲暴風雪,人們在路上行走,被風雪吹的東倒西歪。圖片來源:路透社   
歐洲暴風雪,人們在路上行走,被風雪吹的東倒西歪。圖片來源:路透社   

歐洲各地持續受到冷冽天氣影響,創下大雪侵襲、與30年來最冷的記錄!歐洲更有多國降至零下30多度。許多地區被深雪掩埋,德國滿載學童的一輛校車,在行駛途中遭強風吹襲,滑離道路被吹向鐵軌上,所幸司機在火車撞上前緊急疏散了孩童,無人傷亡。

波蘭上週末又有13人凍死,其低溫攝氏零下25度創下該國新紀錄。英國也面臨了30多年來最冷的冬天,其暴風雪線開始南移,蘇格蘭的兩列運貨火車脫軌;中部里茲的布拉福國際機場其降雪速度比清雪速度還要快,搭機旅客大受影響。

就連較溫暖的義大利,人們也忙著應付罕見的冰天雪地。丹麥已準備好破冰機隨時待命,也是14年來破冰機再度出動。歐洲山區目前統計,已有10名滑雪客因雪崩失蹤。

在亞洲情況也同樣糟糕,中國東北面對60年來最嚴酷的冬天,北京、天津等地超過200萬學生停課;南韓首爾的積雪高度也創下70多年來的最高紀錄。在印度北部和東部更有60多人凍死,大多是無家可歸的遊民。( http://newtalk.tw )

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應