有無中資?博智併南山案股東結構書不全遭退件

新頭殼newtalk | 唐心宇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

博智金融購併南山人壽疑有陸資,經濟部投審會12日收到來自博智的申請書,但因申請書中股東結構說明書不完整,加上沒有附上代理人授權書,投審會已通知退件,要求補件後再提出申請。

外界高度關注博智金融是否有超過30%以上的陸資,擔心被併購後的南山有陸資介入,投審會官員表示,這要從申請書中的股東結構說明書才看得出來,但因為博智提出的申請書中並沒有說明清楚,因此,投審會已要求博智補件。

博智金融併購南山人壽案備受矚目,立法院已經做出決議,要求投審會在審查前,必須先向立法院報告,才能啟動審查。經濟部政務次長林聖忠今天在立法院經濟暨能源委員會中證實,外界高度關注的博智金融併購南山人壽一案,由於申請文件不齊全,已經遭到退件。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應