Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

演出「娘家」是置入性行銷? 高嘉瑜喊冤

新頭殼newtalk | 黃揚明 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
因演出娘家引發爭議的民進黨前任務型國代高嘉瑜今天接受新頭殼專訪時表示,此次演出只是朋友介紹的客串演出,與置入性行銷無關。   
因演出娘家引發爭議的民進黨前任務型國代高嘉瑜今天接受新頭殼專訪時表示,此次演出只是朋友介紹的客串演出,與置入性行銷無關。   

民進黨前任務型國代高嘉瑜日前參加娘家演出,卻遭網友質疑是置入性行銷,今(2)日國家通訊傳播委員會(NCC)主委彭芸在立院表示NCC已接獲民眾檢舉,將處理此案;高嘉瑜中午接受新頭殼專訪時喊冤,強調她只是客串演出,還領了酬勞,怎麼會是置入性行銷。

「每個女孩都有一個明星夢。」高嘉瑜表示,因為有朋友在該劇組工作,所以才介紹她去客串;她只是單純覺得「有趣」,加上母親、阿嬤平常都會看娘家,才決定參加試鏡,導演覺得OK才讓她演出這個「路人角色」。

由於高嘉瑜演出片段中提到自己的名字,立委朱鳳芝認為這就是置入性行銷。高嘉瑜解釋,這場戲她飾演廟裡的志工,而排戲過程中,他與導演討論,導演希望能「自然就好,不用完全照劇本」;她覺得和一個陌生人講電話,應該要禮貌性地自我介紹,所以才說了「我是高嘉瑜」,當時劇組工作人員也可以接受,才會這樣播出。

雖然高嘉瑜的台詞不多,但也有「NG片段」;高嘉瑜說,因為她的台語不夠好,在演這場戲的時候,原本她是說:「彭先生你好,我自我介紹,我是高嘉瑜。」現場工作人員卻哄堂大笑,覺得這樣講「很怪」,所以他才直接講名字。

高嘉瑜說,過去曾上過綜藝、政論節目,但從來沒有演過戲,覺得這個機會難能可貴;節目播出之後,她很低調,「因為不是演得很好,不太敢讓別人知道」,很多朋友也看不出來那個角色是她演的,反而因媒體大篇幅報導後才有很多人知道這件事情。

高嘉瑜表示,因為自己演出讓民視、製作單位困擾,也覺得很抱歉;這次演出只是增加了一些人生經驗,如果什麼都用「作秀」的角度質疑,那可能政治人物什麼事都不用作了。

前立委謝欣霓、林國慶都轉戰演藝圈。年輕、外型甜美的高嘉瑜認為,她從沒想過要加入演藝圈,這次只是客串臨時演員而已,身為政治人物,會持續耕耘基層、服務選區。

關鍵字

政治
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。